Решаемвместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Заведующий детским садом №38
Ротманова  Ирина Анатольевна

Ротманова Ирина Анатольевна

Задаем вопрос

Наш опрос

Нравится ли Вашему ребенку ходить в детский сад?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Организация питания в образовательной организации

 
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
 
Условия питания
При организации питания Образовательное учреждение руководствуется:
нормативными правовыми актами в сфере организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений;
санитарно-эпидемиологическими требованиями:
 — СП 2.1.3678-20 «Санитарно-гигиенические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг»,
 — СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
 — СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,
 — СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
 — технологическими нормативами;
 — сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях;
- Уставом Образовательного учреждения;
- Локальными актами Образовательного учреждения.
ОТВЕТСТВЕННЫЙ за организацию питания в учреждении: Кузьмина Ирина Ивановна, кладовщик 

2023-09-11_22-09-43

Приказ об ответственном за организацию питания 
 Нормативные правовые акты по организации питания
2023-09-11_22-09-43График выдачи питания на группы (на холодный период)
 Питание в Образовательном учреждении осуществляется в соответствии с цикличным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным Управлением социального питания Санкт-Петербурга.
 Количество приемов пищи воспитанниками зависит от времени их нахождения в Образовательном учреждении: четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание)
2023-09-11_22-09-43  Цикличное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет
2023-09-11_22-09-43 Цикличное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
2023-09-11_22-09-43Приказ об утверждении цикличного десятидневного меню
Контроль организации питания
Заведующий  ДОУ несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой работников, участвующих в организации детского питания.
 Для осуществления административно-общественного контроля организации и качества питания в ДОУ  создана бракеражная комиссия.

2023-09-11_22-09-43

 Положение о бракеражной комиссии
 С целью учета мнения родителей (законных представителей) несовершеннолетних воспитанников и педагогических работников по вопросам организации и повышения качества питания воспитанников, оказания практической помощи администрации в осуществлении контроля за состоянием питания в ДОУ создан Совет по питанию.
 2023-09-11_22-09-43 Положение о Совете по питанию
Заключен Договор о сотрудничестве и совместной деятельности по медицинскому обслуживанию воспитанников с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Городской поликлиникой № 106″ (ДПО № 53).  Для работы медицинского персонала в ДОУ предоставляется специально оборудованный медицинский блок (, который по составу помещений и их площади соответствует санитарным правилам и состоят из медицинского, процедурного кабинетов, изолятора. Медицинский блок оснащен всем необходимым оборудованием.
2023-09-11_22-09-43 Положение об организации питания
 Помимо медицинского обслуживания в целях сохранения и укрепления здоровья воспитанников в учреждении ведется физкультурно-оздоровительная работа, осуществляется психологическая и логопедическая помощь воспитанникам ДОУ.
Система ХАССП в ДОУ
ХАССП – это система, позволяющая идентифицировать, оценивать и осуществлять контроль опасных факторов, угрожающих безопасности при приготовлении детского питания.
 2023-09-11_22-09-43 копия Программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП
Меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах: на 1 этаже детского сада ( центральный вход),  возле пищеблока (кухни) и в каждой группе в помещении раздевалки.
Уважаемые родители!
Меню детского сада  строго регламентируется нормами СанПиНа. Главное требование — чтобы пища полностью обеспечивала растущий организм ребенка всеми питательными веществами, необходимыми для роста и развития.
Предлагаем вам ознакомиться с ежедневным меню.
Ежедневное меню для ознакомления: (переход)
Информация о наличии диетического меню
в образовательной организации
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
 На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.
Перечень
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
оказывающих услуги по организации питания
в образовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в Образовательной учреждении не оказывают.
 Для обеспечения детей питанием в Образовательной учреждении функционирует инфраструктурный объект «Пищеблок (кухня)», работающий на сырье.
Для приготовления пищи и организации питания Образовательное учреждение оснащено техническими средствами для реализации технологического процесса, его части или технологической операции (технологическое оборудование), холодильным, моечным оборудованием, инвентарем, посудой (одноразового использования, при необходимости), тарой, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией, устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств и обеспечивающими условия хранения, изготовления, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции.
Перечень
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
поставляющих (реализующих) пищевые продукты
и продовольственное сырье в образовательную организацию
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для инфраструктурного объекта «Столовая (кухня)» по договорам осуществляют:
·         Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица»
 Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302
 ИНН/КПП 7840476380/784201001
 Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович
·         Акционерное общество «Комбинат социального питания
Колпинского района» (АО «КСП Колпинского района»)
 ИНН 7817306535/ КПП 781701001, ОКПО34307690
 Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25
 Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич
 
 
 
 
 
 
 
 
Контроль организации питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма обратной связи
Родительский контроль
АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ по организации здорового питания
Отчеты по питанию
2023-09-11_22-09-43Справка о результатах оценки уровня организации соц. питания 
Лабораторный контроль:

2023-09-11_22-09-43

 Экспертное заключение от 03.10.24
2023-09-11_22-09-43Экспертное заключение от 19.06.2024
 2023-09-11_22-09-43Экспертное заключение от 15.02.2024
 Государственный контроль в сфере социального питания в           Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания.
Информация о горячих линиях:
 Горячая линия Управления социального питания: 8-931-326-68-07 (круглосуточно, по этому же номеру доступен мессенджер Telegram).
 Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13,  с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.
 Официальная группа Управления социального питания в социальной сети В Контакте:  https://vk.com/uspitspb

2023-11-27_23-45-42

Во исполнение положений Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Ссылка на страницу Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте.
Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию, по вопросам, касающимся организации питания: 8-931-326-37-41, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.
 Уважаемые родители (законные представители)!
        По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ДОУ Ротмановой Ирине Анатольевне:
 — по телефону: (812) 751-26-13
 — письменно на электронную почту:
 — письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи https://detsad-38.ru/obrashheniya-grazhdan/
В разделе « Информационные материалы» размещены ответы на часто задаваемые вопросы по питанию детей.
 
   Информационные материалы
Информационные материалы по здоровому питанию  федерального и регионального уровня
·   2023-09-11_22-09-43  Уроки о здоровом питании ( подготовлено Федеральным центром мониторинга питания обучающихся ИВФ РАО при Министерстве просвещения Российской Федерации)
2023-09-11_22-09-43·   Что такое питание ? ( ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора)
Информационные материалы   образовательной организации
2023-09-11_22-09-43 Рекомендации по питанию детей для родителей
2023-09-11_22-09-43 Организация-питания в ДОУ
2023-09-11_22-09-43 Ответы на вопросы родителей по питанию в детском саду

1000